La Facultad de Industrias Alimentarias de la UNAP desarrolló Congreso Internacional de Nutrición y Alimentación


(Foto: Archivo UNAP)

La Facultad de Industrias Alimentarias (FIA) de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana (UNAP) desarrolló con gran éxito el I Congreso Internacional Regional Amazónico de Nutrición y Alimentación – ICIRANA 2025, evento que se llevó a cabo del 28 al 31 de mayo de 2025 en la ciudad de Iquitos.

Este congreso reunió a estudiantes, profesionales y especialistas en nutrición, agroindustria, y salud pública, con el objetivo de intercambiar conocimientos, avances científicos y experiencias en el campo de la alimentación sostenible, enmarcado en el lema: "50 años transformando la alimentación y nutrición amazónica con un planeta sostenible". La actividad contó con ponentes nacionales e internacionales, quienes vienen abordando temas como seguridad alimentaria, innovación en tecnología de alimentos, políticas públicas en nutrición, y sostenibilidad en sistemas alimentarios.

Para más información, el comité organizador ha puesto a disposición la página web oficial del evento: 👉 www.icirana2025.com

El Congreso ICIRANA 2025 reafirma el compromiso de la FIA y de la UNAP con la formación académica, la investigación científica y la transformación sostenible de la región amazónica a través de la ciencia de los alimentos y la nutrición.